Условия пополнения транспортного приложения через Личный Кабинет и Telegram-бота «Карта Города»

Виды проездных билетов и порядок их обращения на общественном транспорте Санкт-Петербурга установлены Распоряжением Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга от 27.06.2007 № 31-р «О видах проездных билетов и порядке их обращения».

Комитетом по транспорту в соответствии с требованиями о наличии обязательных реквизитов билета, установленных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 № 112), утвержден проездной билет длительного пользования - единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы (далее - ЕЭБ). Особенность данного вида билета заключается в возможности записи ресурса для осуществления проезда на транспорте общего пользования Санкт-Петербурга, по установленным тарифам (суммарный ресурс не может превышать 15 000 рублей) и длительный срок действия билета, устанавливающийся с момента последнего пополнения ресурса (3 года).

При оформлении Единого электронного билета списание средств осуществляется по установленным тарифам. Подробнее о действующих тарифах вы можете узнать, перейдя по ссылке http://orgp.spb.ru/tarif_pd/.

Ознакомиться с тарифами на маршрутах с посадкой и высадкой в любом не запрещенном ПДД месте (маршрутные такси) вы можете, перейдя по ссылке http://orgp.spb.ru/tarif_kom/.

Обращаем Ваше внимание, что на ЕЭБ оформляются не электронные денежные средства, а проездной билет. При пополнении ресурса ЕЭБ, осуществить возврат денежных средств не представляется возможным: в соответствии с Распоряжением Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга от 27.06.2007 № 31-р «О видах проездных билетов и порядке их обращения» проездные билеты возврату и обмену не подлежат, деньги за неиспользованные проездные билеты, в том числе за неиспользованные поездки, не выплачиваются, при утрате не восстанавливаются.

При дистанционном пополнении ЕЭБ через Личный кабинет или telegram-бот возможна комиссия.

Выберите язык

English Русский Español Türkçe